Тщательный подбор жиров. Углеводы имеющие индекс более 20 и менее 50 Монтиньяк разрешает к употреблению, но все равно их нельзя смешивать с жирами. Лишь углеводные продукты с индексом ниже 15, такие как соя, томаты, лимоны, зеленые овощи, грибы можно есть без ограничения в любых сочетаниях. Соблюдение некоторых принципов раздельного питания. Необходимо избегать одновременного употребления жиров и углеводов. Из зерновых продуктов необходимо отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам. Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. Например, цельная гречка и сечка имеют разные гликемические индексы. Отказ от продуктов с высоким гликемическим индексом (больше 50). Сырые овощи и фрукты употреблять предпочтительнее, чем вареные и, тем более, жареные, поскольку они имеют менее высокий гликеми-ческий индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Сырая морковь, например, имеет индекс 35, а вареная - 85. Система правильного питания Монтиньяка состоит из двух этапов: первый этап направлен на очищение организма и снижение веса, второй - на поддержание достигнутого результата.
Первый этап предполагает полное исключение из рациона "плохих" углеводов и многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи. Во втором этапе можно ввести в рацион "плохие" углеводы, хотя и в очень небольших количествах. В обоих этапах необходимо соблюдать принципы совместимости продуктов. Питайтесь регулярно, не реже трех раз в день и примерно в одно и то же время.
Какого такого маньяка? ))))) Рекомендую все-таки больше попробывать другую диету - http://dietiworld.ru/reviews-diets/60-gerkulesovaya-dieta-otzyvy.html Искала-искала и нашла))) Мне лично подходит, вкусно и полезно