1)Из болгарского перца сделать лодочки, и звложить в них начинку. (творог размять, сыр на терку, мелко порезать помидор, укроп, зелень, посолить, доб. кефир, но не много, чтоб не было жидким.)Можно доб. чеснок.
2)Десерт.В миксере взбить 100 гр. творога,2ст.л ряженки,ваниль, 1/2ч. ложки корицы и 100гр.яблочного пюре из свежих яблок.Выложить в креманку и сверху посыпать какао с корицей.
3)Яичный тортик с овощами. Выпечь на сковороде тефлоновой без масла яичный блинчик (1 яйцо,2ст.л.молока,соль).Если сковороду накрыть крышкой и дать постоять, то так легче снимется.Разрезать на 4 части,сложить в виде тортика. Промазать каждый слой начинкой(ст.л.горчицы,1ст.л.активии,зелень петрушки и укропа,чеснок.)Дать постоять в холодильнике 15-20мин.украсить овощами и зеленью.
5)На самой мелкой терке натереть 2 морковки, небольшую кочерыжку от капусты изубчик чеснока. Перемешать.В плоскую тарелку налить кефир или йогурт, из овощной смеси вылепить морковки.Ботву сделать из укропа.
6)Десерт.В креманку слоями.Нижний- яблочное пюре из свежих яблок с корицей и ванилином , верхний- взбить 100гр. творога, ванилин,70-80гр.молока, предварительно растворив в нем ч.л.кофе или 1/2ч.л.какао .
7)ПРОТАСОВСКИЙ СЫР.Взять500-600 гр творогаи залить ст. молока, варить на слабом огне 10-15мин.. Потом через дуршлаг и марлю.Дать постоять, но не отжимать.В полученую теплую массу доб.1/4ч.л.соды, 1/2ч.л.соли,1 яйцо, 1 ч.л.слив.масла.Все перемешать и выложить в тефлонов.сковороду и плавить 10-15 мин.постоянно перетирая,пока не скомкуется в один большой ком, похожий на пластелин. Затем взять тарелку глубокую, постелить дно пленкой пищевой или фольгой, сформовать, поставить гнет., убрать в холодильник. Через 3 часа сыр готов.Выход 500-60гр.
ДЕСЕРТ.Нижний слой - 100 гр.ябл. пюре из св.яблок.с корицей и ванилью., верхний слой-(2ст.л.натертой на мелкой теркесвеклы залить 100гр. молока, дать постоять неск.мин.Процедить через сито и смешать со 100гр.крутого творога, взбить и выложить на нижний слой)
9)Салат.Морковь на терку с чесноком и активией.
10)ЯБЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.Яблоки намелкую терку.Выход пюре 200гр.Доб.2ст.л.ряженки,1/3ч.л.корицы, ванилин и взбитый в пену белок 1 яйца.все на миксер и взбивать 3 мин.Разлить вформочки ив морозилку на 3 часа.Перед подачей формочку окунуть в гор.воду.
11)ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ.Берем яйцо,доб.ст.л.активии, ряженки или кефира., укроп.Взбитьи печем блинчик. Начинка- сыр протасовский на терку,укроп,чеснок,заправить активией и смазать блин.Завернуть в рулетик.На 30 мин.в холодильник.Режемкружочками.
12)САЛАТ.1 яблоко,1 средняя морковь и пол-огурца.Все шинкуется соломкой,зелень,Заправить.
13)САЛАТ.Огурец,морковь на терке, доб.чеснок и заправить.
14)САЛАТ.Капусту НАШИНКОВАТЬ,ПОМЯТЬ, МОРКОВКУ И СВЕКЛУ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ПОЛИТЬ СОКОМ лимона.(можно вместо свеклы яблоко)
15)Кефир 1%,огурец, зелень на блендер и в стакан.
16)СУП СВЕКОЛЬНЫЙ.1сырую свеклу натереть на мелкой терке,залить ст.кипятка,остудить,посолить,доб.яйцо,огурец,редиску,лук,укроп,кефир.
17)ГАСПАЧО.1 крупный огурец,1 перец,3 средних помидора,1 луковица,2-3 зуб.чеснока,немного холодной воды,зелень,соль,перец.Помидорычистить от кожуры(предварительно подержав в кипятке)Все в блендер, доб потомхолоднуюводу дожелаемой консистенции.Доб.соль,перец,зелень.
22)САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ШАМПИНЬОНОВ.3 сыр.шампин.,2 св.огурца,100гр.тв.сыра,пучок салата,зелень,1ч.л.горчицы,2ст.л.йогурта. Грибы порезать и замариновать в 2ст.л.сока лимона.Огурцы и сыр соломкой, зеленьпорвать. Залить заливкой - (сок 1/2 лимона,1ч.л.горчицы,2ст.л.йогурта. Все взбить.